Ноутбуки
Ремонт ноутбуков в Раменках. Мичуринский, Вернадского, Ломоносовский проспекты. Улицы Лобачевского, Удальцова, Коштоянца, Раменки, Винницкая, Шувалова, Столетова, Кравченко, Анохина, Покрышкина, Матвеевская, Веерная, Нежинская, Боровское шоссе.
8-9I6-6I8-8I-8I
Ноутбуки — это не только не дешевые вычислительные машины, но и 2-3кг легко переносимого удобства! Критерии работы переносных компьютеров по надежности и работоспособности на много выше, чем у настольных ПК, на единицу объема. Так например для обычного системного блока, размером 180x400x418мм., объем равен 30.096 литров. В то время как для ноутбука размером 377x36x250мм объем уже 3.393 литра, то есть почти в 10 раз меньше. При том, что выполнять можно те же задачи. А сравните это с тем, как например различается BMW m3 и ГАЗ-24. При этом тепловыделение процессоров, например десктопный Core i3 2100 — 65Вт, а в ноутбуке Core i3 2310M — 35Вт. А быстродействие, в целом, тоже самое. В обычной работе, а не в крайностях. При этом в размерах книги большого формата вы получаете сразу и экран и клавиатуру и все все что нужно для работы, главное только дать питаться лаптопу и интернет!
Что только не происходит с переносными вычислительными машинами! И летают они и ныряют и горят и сыпятся! Многие дефекты можно устранить. После случайного «залития» жидкостью, лучше всего не испытывать судьбу на удачу, а предоставить профессионалам возможность удалить попавшую внутрь корпуса влагу. Даже если перевернуть аппарат на 180, положить на батарею, сушить феном несколько дней, влага может остаться внутри и попасть на системную плату. А это это неминуемое короткое замыкание. Влага оставшаяся на контактных площадках и переходных отверстиях, начинает вступать в химическую реакцию. А это приводит к разъеданию этих участков печатной платы, что не только усложняет но и делает не редко не возможным ремонт.
Не мало головной боли владельцам многих компьютеров (не только ноутбуков) принесла компания Nvidia. От нее не отстала и ATI. А дефект у производителей микросхем этих марок, заключался в нарушении технологического процесса сборки кристаллов в корпусах микросхем. Конвейерная сборка выпустила большое количество «подводных камней». Самый сложный вид ремонта ноутбуков, это пайка BGA корпусов. Для этого процесса необходима специальная паяльная станция, состоящая из термостола, по размерам совпадающим с ремонтируемой системной платой и нагревательного элемента, который нагревает в отличии от термостола, не всю плату а только демонтируемый/монтируемый чип. Такие паяльные станция дороги и сложны в обслуживании, что сказывается на стоимости ремонта.
Всего несколько лет назад, эволюция переносных вычислительных машин породила новы вид «нетбук». Это есть не отрицание существования буков, а лаптоп, оптимизированный для общения в социальных сетях, интернет-мессенджерах и просмотре простых сайтов. Такие аппараты стоят значительно дешевле, обладают меньшим весом, размерами и конечно производительностью. В ремонте они не проще больших собратьев.
А вот как обращаются с нубуками:
<\div>